Как приготовить на второе блюдо из макарон
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из макарон

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде (6 л воды, 50 гр. соли на 1 ксухих макаронных изделий). Макароны варятся 30 — 40 минут, лапша — 25-35 минут, вермишель — 12 - 15 минут. Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршла. Когда отвар стечет, макаронные изделия лкладут в посуду с растопленным маслом и перемешивают, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Вместо сливочного и топленого масла можно пользоваться маргарином или свиным топленым салом. Отвар используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов и соусов. Отварные макаронные изделия готовят с маслом, сыром и маслом, томатом, овощами а также , мясными продуктами; их также запекают с сыром, яйцами, томатом, Подают отварные макаронные изделия на тарелке или в мельхиоровой миске, а запеченные — на той же сковороде, на которой их запекали, или на тарелке. Все блюда, приготовляемые из макарон, можно также готовить из лапши, вермишели,макаронов.
Макароны c маслом

В нагретый сотейник или на сковороду с. ручкой положить горячие сваренные макароны.(не более чем 1,5 к), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5 -7 гр. , и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло.
Состав : Макароны можно отпускать с тертым сиром (20 гр. ).
Макароны 80, масло сливочное 15.
   Макароны с томатом
...

Макароны с томатом


В томат-пюре добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу (по вкусу) и, помешивая, кипятить в течение 5 минут, после чего смешать с вареными макаронами. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом.
Состав : Макарони 80, томат-пюре 30 или помидора свежие 50, масло сливочное 15, перец, зелень.
Макароны с овощами

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и с пассеровать до полной готовности на масле топленом, сливочном или столовом маргарине, добавить томат-пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.
Состав : Макароны 80, морковь 25, петрушку 8, лук 15, томат-пюре 15, масло топленое или другой жир указанный выше, 15, зелень.
Макароны с грибами

Нашинкованный репчатый лук спасссровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезаннысе в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить,небольшим количеством крепкого грибного отвара.
Состав : Макароны 80, грибы белые сушеные 10, лук 30, масло подсолнечное 15.
Макароны с творогом или брынзой

Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творопротереть и смешать с горячими макаронами.
Состав : Макароны 80, творо75 или брынза 30, масло сливочное 10.
Макароны с мясом (по-флотски)

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.Мясо положить в посуду, добавить пасссванный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и,слив отвар, смешать их с мясом, тушенным I репчатым луком.
Состав : Макароны 80, мясо 75, масло топленое 15, лук -20, бульон 30, сало свиное, говяжье топленое 10.
Макароны с ветчиной и грибами в томате

Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы наржьте в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль и перец по вкусу (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.
Состав : Макароны 80, ветчина вареная 35, лук 15, томат-пюре 15, грибы белые или шампиньоны 60, масло топленое 15, перец, зелень.
 
Макароны запечёные с сыром

Отваренные макароны, заправленные маслом, положить на смазанную маслом порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования корочки.
При подаче полить сливочным маслом.
Состав : Макароны 100, сыр 20, масло сливочное 15.
Макароны запечёные с яйцом

Макароны отварить, заправить маслом, положить на порционную сковороду, смазанную маслом, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь.
Перед подачей полить сливочным маслом.
Состав : Макароны 80, яйца 40, молоко 50, масло сливочное 10.
Макароник
Макароник


Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 гр. соли па 1 л воды) и варить 12—15 минут, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности.
Готовые макароны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый макароник разрезать па порционные куски
и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
Состав : Макароны 85, молоко 100, яйца 20, сахар 10, сухари 5, масло сливочной 15.
Лапша домашняя

В дежу тестомесильной машины влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400-500 гр. и месить вручную, добавляя пшеничную муку. Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три-четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лашпу. Для небольшого количества теста просеянную муку положить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и, начав смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку но всей окружности от краев к середине, замесить крутое тесто. После замеса тесто оставить в покое па 20-30 минут, после чего оно легчу раскатывается в пласты. Тесто раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три-четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1 -1,5 мм. Пласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоив, разрезать на полоски шириной 35-45 мм, которые в свою очередь наржьте (нашинковать) в поперечном направлении на продолговатые кусочки шириной 3-4 мм. Лапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 мл и сушить при температуре 40-50°.Не высушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе.
Состав : Мука пшеинчная 1-го сорта 950, яйца 6 шт., вода 20, соль 20. Выход 1 ксухой лапши.
Лапшевик с творогом

Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршла. Протереть или пропустить через мясорубку творо, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творосмешать с вареной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь. Перед подачой лапшевник разрезать на порционые куки и полить сливочым маслом и сметаной.
Состав : Лапша или вермишель 50, творо65, яйца 8, сахар 10, сметана 5, сухари 3, масло сливочное



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.